Was Sie tun können

Es gibt viele Möglichkeiten, die Grundlagenforschung in Deutschland nachhaltig zu unterstützen. Wenden Sie sich an die Max-Planck-Förderstiftung, wenn Sie jetzt oder später, zu Lebzeiten oder testamentarisch

• konkrete Projekte finanzieren,
  • ein bestimmtes Anliegen fördern,
  • Stiftungskapital langfristig oder zur allmählichen Verwendung stiften
  • selbst eine Stiftung unter dem Dach der Max-Planck-Förderstiftung errichten wollen.

Tragen Sie mit Ihren Mitteln oder Ideen dazu bei, die Grundlagenforschung voranzubringen.

Alle unsere Arbeit und die fachkundige Verwaltung Ihrer eigenen Stiftung ist für Sie unentgeltlich. Nur die Vermögensverwaltungskosten werden aus dem Vermögensertrag finanziert. Alle Kosten der MPF werden von den Gründungsstiftern getragen. Sie finanzieren also nicht Verwaltung oder Fundraising, sondern nur Forschung – Ihre Forschung.

Gerne vermitteln wir auch Gesprächspartner in einem der Max-Planck-Institute und begleiten Sie zu den Wissenschaftlern, die gerne ihre Begeisterung für die Forschung mit Ihnen teilen und vielleicht auch in Ihnen die Faszination wecken.

Wir suchen gerne mit Ihnen zusammen die Form der Förderung, die zu Ihnen passt.